Капля за каплей

В онкологическом отделении Областной детской клинической больницы №1 г. Харькова, где проходят лечение дети от рождения до восемнадцати лет, всего двенадцать инфузоматов. Это приборы, дозирующие и регулирующие поступление препаратов в кровь ребенка. И их нужно как минимум в 2 раза больше чем в отделении сейчас. И это - жизненно необходимо, ведь инфузоматы облегчают работу и врачей, и медсестер, улучшают качество лечения детей. Наша цель - собрать деньги и приобрести для отделения еще хотя бы один инфузомат.

Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, проходят сложное лечение - химиотерапию. Эти препараты очень токсичны. Для точного дозирования лекарств и контроля их введения необходимы специальные устройства - инфузоматы. Инфузомат (от слова инфузия — капельное введение) применяют с капельницей, он дозирует введение лекарства из большой ёмкости. Инфузомат обеспечивает строго заданную скорость введения лекарства, что особенно важно с токсическими препаратами, которые применяются при химиотерапии. Детям подчас нужно строго дозировано вводить несколько препаратов одновременно, для чего требуется соответствующее количество инфузоматов на каждого ребенка.

А теперь представьте себе, что этих аппаратов нет. А рядом с кроватью тяжело больного ребенка сидит его мама и считает капли. Да-да, несколько суток подряд мама вынуждена сидеть рядом с капельницей и считать капли ядовитых лекарств, которые вводят ее ребенку, чтобы он смог победить рак. «Этого не может быть!» - скажете вы. Но так было еще несколько лет назад во всех украинских больницах.

Сегодня дети проходят лечение в соответствии с международными протоколами. Они принимают те же лекарства, что и дети в других странах. И их близкие больше не считают капли лекарств, потому что в онкологических отделениях есть инфузоматы.

Но этих приборов недостаточно. В онкологическом отделении Областной детской клинической больницы №1 г. Харькова, где проходят лечение дети от рождения до восемнадцати лет, инфузоматов всего двенадцать. А должно быть минимум в два раза больше. И это – просто необходимо, ведь инфузоматы облегчают работу врачей и медсестер, улучшают качество лечения детей.

Каждый инфузомат очень важен, как и важна каждая капля лекарства в лечении тяжелой болезни. Давайте вместе поможем маленьким харьковчанам! Ведь ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!